材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 大根
- 1/4個
- ☆すき焼きのたれ
- 60cc
- ☆水
- 300cc
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- 刻み青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉(ブロック)は食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- 大根は4cm幅に切ったら皮をむき、4等分の半月切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を軽く焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- 炊飯器に☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、②・③を加え炊飯器のスイッチを入れる。
(豚バラを炒めた時の肉汁も入れる)
-
- 5
- 炊飯が完了したら、お皿に盛り付け刻み青ねぎを乗せて完成!!
おいしくなるコツ
炊飯器は5合炊きのものを使用しました♪♪
豚バラ肉(ブロック)は炒めるとより美味しく仕上がります(*^^*)
きっかけ
炊飯器レシピが簡単すぎていろいろ作ってます♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません