炊飯器で簡単!!角煮大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
手間いらずな炊飯器レシピです(*^^*)

材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック)
200g
サラダ油
大さじ1/2
大根
1/4個
☆すき焼きのたれ
60cc
☆水
300cc
☆生姜チューブ
3cm
刻み青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉(ブロック)は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    大根は4cm幅に切ったら皮をむき、4等分の半月切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    炊飯器に☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、②・③を加え炊飯器のスイッチを入れる。
    (豚バラを炒めた時の肉汁も入れる)
  5. 5
    炊飯が完了したら、お皿に盛り付け刻み青ねぎを乗せて完成!!

おいしくなるコツ

炊飯器は5合炊きのものを使用しました♪♪ 豚バラ肉(ブロック)は炒めるとより美味しく仕上がります(*^^*)

きっかけ

炊飯器レシピが簡単すぎていろいろ作ってます♪♪

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮大根豚バラ大根豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする