♥ アミエビ&金ごま入りだし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かつおだし汁
- 50㏄
- アミエビ
- 大さじ1くらい
- 金ごま
- 小さじ1くらい
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵を良く溶いてからかつおだし汁、砂糖、塩を入れて良く混ぜます
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器に1を流して、3分の1のアミエビ、金ごまをのせます。端からくるくると巻いていきます。また卵液を流して・・・・これを2度繰り返します
-
- 3
-
- 焼きあがった卵を切って出来上がり
おいしくなるコツ
金ごま、アミエビは卵液に混ぜ込まずに、卵焼き器に流してから入れました。(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません