材料(3人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 生ハム
- 6枚
- ★酢
- 大1.5
- ★砂糖
- 小2
- ★マスタード
- 5㌢
- ★サラダ油
- 大3
- 塩コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
- 生ハムは細切りにする。キャベツは洗ったらざく切りにして、耐熱ボウルにいれる。ふんわりラップをしたら電子レンジで4分加熱する。加熱したらキャベツを流水にあてたあとで水気を絞る。
-
- 2
-
- ★をボウルにすべていれて混ぜる。
-
- 3
-
- 2にキャベツと生ハムをいれる。さらに塩コショウをしてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器に移したら食べる直前まで冷やしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません