♥ みじん切りウインナー入り! ポテトサラダ ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 350g
- ウインナー
- 3本
- 胡瓜
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- 楽喜スパイス
- パラパラと
- 紫玉ねぎ
- 30g
- マヨネーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- じゃが芋は5ミリにスライスして柔らかくなるまで湯がいた後、水切りをしてさ更に火にかけ水分を飛ばしておきます
-
- 2
- 胡瓜は乱切りにスライスして昆布茶をかけておきます
-
- 3
- 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後硬く絞っておきます
-
- 4
- ウインナーは小さく切ってフライパンで焼いておきます
-
- 5
-
- 1に4,2,3、を加えてマヨネーズも加えて混ぜ、楽喜スパイスで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
じゃが芋の水分を十分飛ばします(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)