アプリで広告非表示を体験しよう

磯辺揚げ三種盛(ジャガイモ&ちくわ&タコボール) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
磯香る!

材料(1人分)

チクワ
大1/2本
タコボール
ひとかけ
ジャガイモ
1/2個
青のり
小さじ1弱
てんぷら粉
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、青海苔を混ぜる。
  2. 2
    ジャガイモを5mm程度にスライスする。
  3. 3
    2、ちくわ、タコボールに1をまとわせ、揚げる。
    ちくわとタコボールは高温で1~2分。じゃがいもは中温程度で5~6分。仕上げに高温20~30秒。

おいしくなるコツ

塩やレモン、てんつゆなどお好みでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする