材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 鶏肉
- 30g
- じゃがりこ
- 30g
- レタス
- 50g
- 油
- 大さじ1
- あらびき黒コショウ
- 3振り
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- お菓子のじゃがりこを使用しています
-
- 2
-
- レタスを手でちぎって3cm角の大きさにカットする
-
- 3
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
-
- 5
-
- 容器にじゃがりこを入れる
-
- 6
-
- じゃがりこの上に茹でた熱々のパスタを乗せる
-
- 7
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 8
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 9
-
- レタスを入れて炒める
-
- 10
-
- パスタとじゃがりこを入れて炒める
-
- 11
-
- コンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 12
-
- マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
-
- 13
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 14
-
- 器に盛る
-
- 15
-
-
- 16
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良い
きっかけ
お菓子のじゃがりこが余ったので料理に使おうと思ってパスタ炒めに入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません