材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ロースハム
- 1/2枚
- 細切りチーズ
- 15g
- マヨネーズ
- 5g
- りんご
- 22g
- バター
- 4g
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズを塗ります。
りんごを4枚にスライスします。
-
- 2
-
- マヨネーズを塗った食パンにロースハム→細切りチーズ→りんごをのせてりんごそれぞれにバターとグラニュー糖をのせます
-
- 3
-
- トーストします。
(魚焼きグリルで弱火で5分焼きました)
おいしくなるコツ
バターのせるとりんごが熱々でおいしいです。
きっかけ
りんごのせハムチーズトーストを食べたくて作りました。