アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめ入り水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
簡単熱々水餃子

材料(2人分)

冷凍水餃子
6個
▪️乾燥わかめ
3g
▪️豆腐
175g
▪️冷凍えのき茸
50g
冷凍ねぎ
10g
600ml
ウエイパアー
12g
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    豆腐一口大のさいのめに切って
    水600ml沸騰したらウエイパアーと冷凍水餃子を入れて4〜5分茹でます。
    ▪️の材料を入れて再沸騰したら1分茹でます。
  2. 2
    最後に冷凍ねぎを入れてアジシオと粗挽きコショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

熱々で食べたいです。

きっかけ

水餃子を食べたくて作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする