材料(2人分)
- 冷凍水餃子
- 6個
- ▪️乾燥わかめ
- 3g
- ▪️豆腐
- 175g
- ▪️冷凍えのき茸
- 50g
- 冷凍ねぎ
- 10g
- 水
- 600ml
- ウエイパアー
- 12g
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
豆腐一口大のさいのめに切って
水600ml沸騰したらウエイパアーと冷凍水餃子を入れて4〜5分茹でます。
▪️の材料を入れて再沸騰したら1分茹でます。
-
- 2
-
- 最後に冷凍ねぎを入れてアジシオと粗挽きコショウで味を整えます。
おいしくなるコツ
熱々で食べたいです。
きっかけ
水餃子を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません