材料(数人分)
- バナナ
- 1~2
- ラップ
- バナナをのせて包める程度
- ジッパー袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- 熟したバナナは皮をむいて1センチに切ります。
-
- 2
-
- 広げたラップになるべく隙間が少なくなるようにのせて包みます。冷凍庫に入れます。
-
- 3
- 1時間くらいしたらある程度固まります。ジッパー付きの袋にラップで包んだまま入れて保存します。
-
- 4
-
- 1か月くらいは大丈夫です。使う分ずつ取り出します。ラップで平たくして保存しているので使いやすいです。牛乳でバナナジュースも氷代わりにもなり良いですよ。
おいしくなるコツ
ラップ、ジッパー袋で2重にします(#^.^#)1~2本ずつの保存がお勧めです。(小さめのジッパー袋で)
きっかけ
バナナが熟したので
(#^.^#)