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赤魚のガーリックフライ レシピ・作り方

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さくたん72
パン粉ににんにくと鷹の爪のみじん切りを混ぜるのがポイント!香りが移って美味しくなります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤魚の切り身
1枚
☆酒
大4
☆コショウ
少し
薄力粉
どさっと
玉子
1個
パン粉
どさっと
サラダ油
揚げ焼きできるくらい
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
一本
マヨネーズ
少し
少し
胡椒(パン粉用)
少し
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作り方

  1. 1
    赤魚はキッチンペーパーで水気を拭き、食べやすい大きさに切る。袋に入れたら☆を入れて揉んで20分放置。卵はべつの器に割り溶き卵にしておく。鷹の爪、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    薄力粉、溶き卵、パン粉を器に入れる。パン粉には微塵切りにした鷹の爪とにんにく、塩胡椒を入れよく混ぜておきます。鍋にサラダ油を入れて火にかける。
  3. 3
    油が温まったら赤魚を薄力粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせて油で揚げる。
  4. 4
    きつね色になったら完成!マヨネーズはお好みで!

きっかけ

赤魚を美味しく食べたくて!

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
小麦粉夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 09:01
美味しくできました!
シェリママ☆☆
こちらこそ作ってくださってありがとうございました( ´∀` )b

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