材料(1人分)
- 赤魚の切り身
- 1枚
- ☆酒
- 大4
- ☆コショウ
- 少し
- 薄力粉
- どさっと
- 玉子
- 1個
- パン粉
- どさっと
- サラダ油
- 揚げ焼きできるくらい
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 一本
- マヨネーズ
- 少し
- 塩
- 少し
- 胡椒(パン粉用)
- 少し
作り方
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- 1
- 赤魚はキッチンペーパーで水気を拭き、食べやすい大きさに切る。袋に入れたら☆を入れて揉んで20分放置。卵はべつの器に割り溶き卵にしておく。鷹の爪、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- 薄力粉、溶き卵、パン粉を器に入れる。パン粉には微塵切りにした鷹の爪とにんにく、塩胡椒を入れよく混ぜておきます。鍋にサラダ油を入れて火にかける。
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- 3
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- 油が温まったら赤魚を薄力粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせて油で揚げる。
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- 4
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- きつね色になったら完成!マヨネーズはお好みで!