♥ 梅びしお&塩昆布入り玄米おにぎり ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 茶碗山盛り1杯
- 梅びしお
- 小さじ2くらい
- 塩昆布
- 大さじ1くらい
- 大葉
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梅びしお、こちらを使いました
-
- 2
-
- 玄米ご飯に梅びしお、塩昆布を入れて混ぜます。
-
- 3
- 2を3等分して、手に少量の塩を付けて三角おにぎりを握ります。
-
- 4
- 大葉を3等分にしてお握りに巻いてラップをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
大葉がくっつきにくいのでラップで包んで押さえました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません