材料(6人分)
- ★薄力粉
- 230g
- ★砂糖
- 15g
- ★塩
- 0.4g
- ★ベーキングパウダー
- 13g
- バター
- 65g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 90g
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜます。
薄力粉はふるっておきます。
-
- 2
- 1に冷蔵庫で冷やし1cm角に切ったバターを加え、ゴムベラで混ぜます。
-
- 3
- 卵、ヨーグルトを加え切るようにして混ぜます。
-
- 4
- ラップでくるみ、冷蔵庫で1時間冷やします。
-
- 5
- 生地を伸ばし、3つ折りにしまた伸ばします。これを3回繰り返します。
-
- 6
- 生地を1cm厚に伸ばし、丸い型でくり抜き、鉄板に並べます。
-
- 7
- 220度に余熱したオーブンで20分焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません