卵白消費に!!ダルゴナラテ【抹茶】 レシピ・作り方
材料(コップ2個分人分)
- 卵白
- 1個
- 抹茶パウダー
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
- 抹茶パウダーをお湯で溶かします。
-
- 2
- 卵白に砂糖を加え、ハンドミキサーで泡立てます。
(ふわふわになるまで!)
-
- 3
- 2に1を加え、馴染むまで軽く混ぜます。
-
- 4
- コップに牛乳を注ぎ、3をかけて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖大さじ2で作りましたが、結構甘めでした。
甘さ控えめが良ければ大さじ1〜1.5くらいに変えてみるといいと思います。
写真はクリームの量が多かったです…
このレシピでは2〜3杯分がちょうどいいかと思います。
きっかけ
卵白を消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は抹茶パウダー使用ですが、ココアパウダーでも美味しく作れますよ〜