アプリで広告非表示を体験しよう

レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200g
生クリーム
100cc
砂糖
70g
レモン汁
15g
粉末ゼラチン
7g
70ml
ビスケット
70g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターを室温に戻します。
  2. 2
    ビスケットを袋に入れて砕き、バターを加え混ぜて、型の底に敷き詰めます。
    これを冷蔵庫で15分置いておきます。
  3. 3
    ゼラチンは水を振り入れ、ふやかして、ラップをしないで電子レンジで500w30秒加熱します。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ滑らかになるまで混ぜます。
  5. 5
    そこにヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜます。
  6. 6
    5を2に流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする