材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- お好みソース
- 小2.5
- キャベツ
- 少々
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- お好みの量
- かつおパック
- 2分の1袋
- 天かす
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは耐熱容器にたっぷりめな水と一緒に入れて、ラップをして、電子レンジでチンする。600Wで2分くらい。チンしたら流水で冷やして絞る。オーブンは210℃に余熱します。
-
- 2
-
- 食パンにお好みソースを塗りましょう。
-
- 3
-
- パンに円を描くように先ほどのキャベツを置きます。
円の内側に玉子を落とすためです!
-
- 4
-
- 塩コショウをしたらマヨネーズをお好きなだけかけてください。
余熱したオーブンで好みの具合まで焼いてください。
-
- 5
-
- 私は210℃のオーブンで9分焼きました。もうちょっと短く焼いてもよかったかも。マメに焼き色は確認してね。そしたら天かす、かつおパックを上から振りかけてください。完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません