りんごとサラダ菜のマヨパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- りんご
- 50g
- サラダ菜
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ半分
- レモン汁
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- パスタを4分割に折り、4分の1の長さにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- りんごを1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- サラダ菜を2cm角切りにカットする
-
- 5
-
- 器にパスタ、サラダ菜、りんごを入れる
-
- 6
-
- マヨネーズ、塩コショウ、追いかつおつゆ、レモン汁を入れる
-
- 7
-
- 混ぜ合わせる
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
りんごをいっぱい貰ったので料理の具材に使えないかと思いパスタサラダに入れてみようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません