材料(3人分)
- キャベツ
- 300㌘
- 生ハム
- 6枚
- サラダ油
- 少々
- 塩(茹でる用)
- 小2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに。生ハムは食べやすいサイズに切る。鍋に水200ml、塩、サラダ油を少々入れて火にかける。沸騰したら弱火で5分煮ます。
-
- 2
-
- 煮たらキャベツをざるにあげます。水で少し冷やしたら水気を絞ってからキャベツをボウルに入れてください。粗熱が取れたら塩コショウをして生ハムも入れる。サラダ油を少々入れて混ぜたら完成!
-
- 3
-
- このままでも食べれますが、冷蔵庫で冷やしてから食べたほうがもっと美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません