アプリで広告非表示を体験しよう

自家製パンで作りました☆しっとりハム卵サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
お得意の自家製パンを使ってしっとり具材のハムたまごサンドイッチを作ってみました。フランスパン風の自家製パンにぴったりの具材でとても美味しかったです。

材料(3人分)

自家製パン
4枚
ビアサラミ
4〜5枚
3個
レタス
葉3〜4枚
トマトケチャップ
大さじ2〜3
スライスチーズ
2枚
☆調味料
マヨネーズ
大さじ3
小さじ3〜4
砂糖
小さじ2
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家製パンの作り方はこちらを参照してください↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240040945/
  2. 2
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  3. 3
    茹で上がったら殻をむきます。
  4. 4
    卵カッターでカットしてボールに入れます。
  5. 5
    ビアサラミを小さく切ります。
  6. 6
    ビアサラミを加えます。
  7. 7
    調味料をすべて加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9
    パンにトマトケチャップを塗ります。
  10. 10
    スライスチーズをのせます。
  11. 11
    7を片側にのせます。
  12. 12
    レタスをのせます。
  13. 13
    パンを合わせます。
  14. 14
    半分に切ります。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量多めで作りました。酢は必須ですよ。バゲッド風のパンなので耳が結構固いです。お弁当などに使う場合には、耳を包丁で落として起きましょう。

きっかけ

お得意の自家製パンを使ってしっとり具材のハムたまごサンドイッチを作ってみました。フランスパン風の自家製パンにぴったりの具材でとても美味しかったです。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハムレタスゆで卵お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする