お弁当に!彩りに!作り置きOK簡単パスタ レシピ・作り方
材料(8号7-8個人分)
- パスタ
- 1人前(100g)
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大2
- ソース
- 大1
- 冷凍コーン
- 大1
- 水
- 鍋にいっぱい
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折って、沸騰したお湯で茹でる。規定時間より1分早くお湯を切る。私はザルを洗い物に出したくないので、パスタを箸で押さえてお湯を切ります。お湯は少し残ったままでもok!
-
- 2
-
- 茹でた鍋をそのまま使います。茹でたパスタに調味料やコーン全て入れて、少し火にかけ、混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ソーセージやハムを入れても美味しいですよ♪
きっかけ
お弁当の彩りに簡単メニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません