材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付き)
- 1人前
- 塩コショウ、青海苔
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
- 人参、下仁田ネギ(青い部分)
- ひともり
- 竹輪
- 1本
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、カットしたチクワ、下仁田ネギ、人参を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐした麺と酒を加える。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
青海苔を振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません