アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と下仁田葱のソース焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねぎの青い部分は、炒め物に最適!

材料(1人分)

焼きそば(ソース付き)
1人前
塩コショウ、青海苔
ひとつまみ
小さじ1~2
人参、下仁田ネギ(青い部分)
ひともり
竹輪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、カットしたチクワ、下仁田ネギ、人参を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐした麺と酒を加える。
  3. 3
    全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。

    青海苔を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする