材料(4人分)
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 2こ
- 牛乳
- 250~300ml
作り方
-
- 1
- 砂糖と卵をボウルにいれて砂糖が溶けるまで混ぜます
-
- 2
- 砂糖がとけたら牛乳をいれてまぜます
-
- 3
- こしながらカップにいれて、フライパンに器ごといれます。面倒なときは、こさずにでも作れます!舌触りが変わりますが、味は変わりません!
-
- 4
- 水を器ギリギリまでいれて、蓋をしてひにかけます。
-
- 5
- 沸騰したら、とろ火にして8分待ちます。火をとめて5分くらい蒸らしたら完成ー!
-
- 6
- あら熱をとって冷蔵庫にいれて冷やしても美味しいし、できたてもおいしい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません