材料(4人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ホイップ生クリーム
- 100g
- イチゴ
- 8個
作り方
-
- 1
- 室温にもどしたバターと砂糖を混ぜます。
-
- 2
- 1に卵を少しずつ加え混ぜます。そして、ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを混ぜます。
粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 3
- 生地を型に入れます。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
-
- 5
- イチゴをカットします。
-
- 6
- 粗熱をとったカップケーキにホイップ生クリームとイチゴを飾ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません