アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
可愛くて美味しいカップケーキ

材料(4人分)

バター
60g
砂糖
60g
1個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
ホイップ生クリーム
100g
イチゴ
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温にもどしたバターと砂糖を混ぜます。
  2. 2
    1に卵を少しずつ加え混ぜます。そして、ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを混ぜます。
    粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    生地を型に入れます。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  5. 5
    イチゴをカットします。
  6. 6
    粗熱をとったカップケーキにホイップ生クリームとイチゴを飾ったら完成です。

きっかけ

カップケーキを食べたくて

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
カップケーキいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする