アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとさつまいもの紅茶マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいはる0218
秋の旬の美味しさを詰めました!トッピングの材料の分量は目安なので、お好みの量で(^^)

材料(6人分)

薄力粉
100g
紅茶の茶葉
10g
甘酒
20g
砂糖
10g
バター
15g
牛乳
50g
1個
少々
元種(酵母液:強力粉=1:1)
40g
りんご
20g
さつまいも
20g
クリームチーズ
20g
くるみ
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを柔らかくなるまで茹でて、角切りにする。
  2. 2
    りんご、クリームチーズを角切りにする。
  3. 3
    りんご、さつまいも、クリームチーズ、くるみ以外の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に生地を流し入れ、さつまいも、りんご、クリームチーズ、くるみをトッピングする。
  5. 5
    型に入れた状態で一次発酵させる。
  6. 6
    生地がゆるんで、少し膨らんだらオーブンを170度に予熱する。
  7. 7
    170度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

妊娠中のおやつに、カロリー控えめなマフィンを作りたくて。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

あいはる0218 一歳の子供がいるので、おいしくて健康にいいものを作れるように頑張っています(^^)レシピは薄味でだいぶ甘さも控えめです。薄味でも大人も満足できるギリギリのラインを探しています!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする