作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でてかた茹でのゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- じゃがいもと人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 耐熱皿に入れてラップをして、電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますのでやけどをしないように注意しましょう。
-
- 4
-
- ボールに入れてマッシャーでマッシュしてください。
-
- 5
-
- アボカドは皮をむき、半分に切って種を取り除きます。
-
- 6
-
- アボカドを小さくカットします。
-
- 7
-
- アボカドを加えます。
-
- 8
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵を加えます。
-
- 9
-
- マヨネーズ、砂糖、酢塩、こしょうを加えます。
-
- 10
-
- スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
アボガドの風味が美味しいサラダでした。
きっかけ
新鮮なアボガドにゆで卵などの具材を加えて美味しいポテトサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません