アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめとキクラゲと干しエビの☆簡単酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
わかめやキクラゲなどを使って美味しい簡単酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
ひとつかみ
乾燥キクラゲ
3〜4個
干しエビ
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ2〜3
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸して戻します。
  2. 2
    キクラゲも水に浸して戻します。
  3. 3
    きゅうりは薄くスライスします。
  4. 4
    戻したわかめはよく水気を切っておきます。
  5. 5
    戻したキクラゲは細切りにします。
  6. 6
    ボールにワカメとキクラゲ、きゅうりを入れます。
  7. 7
    干しエビを加えます。
  8. 8
    砂糖、酢、醤油、すった胡麻を加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

調味料を加えて混ぜ合わせたら、少し時間をおいて味を馴染ませるとさらに美味しくなりますよ。

きっかけ

わかめやキクラゲなどを使って美味しい簡単酢の物を作ってみました。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする