作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- レタスを3cm角切りにカットする
-
- 4
-
- ウインナーを薄く輪切りにカットする
-
- 5
-
- シリコンスチーマーにレタスを入れる
-
- 6
-
- レタスの上にウインナーを乗せる
-
- 7
-
- ケチャップを乗せる
-
- 8
-
- シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分加熱する
-
- 9
-
- 茹でたパスタを器に盛る
-
- 10
-
- パスタの上に加熱したレタスとウインナーを乗せる
-
- 11
-
- 混ぜ合わせる
-
- 12
-
おいしくなるコツ
ケチャップの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ケチャップ味のパスタが食べたくて具材にケチャップをかけて加熱し後は混ぜ合わせてみようと思ってつくった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません