材料(1人分)
- ウインナー
- 40g
- 青梗菜
- 120g
- トマト
- 80g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜を2cm角切りにカットする
-
- 2
-
- トマトを1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- ウインナーを薄く輪切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて青梗菜を炒める
-
- 5
-
- ウインナーとトマトを入れて炒める
-
- 6
-
- コンソメ粉末と塩コショウを入れて炒める
-
- 7
-
- 味が均等に絡まったら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
トマトをたくさん貰ったので、消費で野菜と炒めようと思った