おろし金柑で‼金柑風味コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑(すりおろし)
- 大さじ2
- 〇インスタントコーヒー
- 小さじ3~4
- 〇水
- 300cc
- 〇砂糖
- 大さじ1~2
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 金柑をすりおろし器ですりおろします。
-
- 2
-
- 鍋に①ろ〇の材料を入れて火にかけよく混ぜます。
-
- 3
-
- インスタントコーヒーと砂糖が溶けたらゼラチンを加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- ③の粗熱がとれたらグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やします。
固まったらコーヒーフレッシュをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません