お弁当にも!ほくほくジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個(260g)
- ウインナー
- 90g(5本)
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを斜めに切っておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき、1/8のサイズに切ります。耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジ600Wで5分かけます。
-
- 3
-
- フライパンでウインナーを炒めて、火が通ったら柔らかくなったじゃがいもを入れて炒めます。塩コショウ、マスタードを入れて混ぜ合わせたら、出来上がり!
きっかけ
じゃがいもを美味しく食べたくて、粒マスタードを入れて作りました(^^)お酒にもお弁当にも合いますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません