大根の茎と鮭フレークのマヨポンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
シャキシャキ食感の大根の茎と鮭フレークのマヨポンおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
大根の茎
3~4㎝
鮭フレーク
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1~2
ポン酢
小さじ1~2
少々

作り方

  1. 1
    大根の茎を細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
    火が通ったら火を止めます。
  3. 3
    ボウルに②と鮭フレークを入れます。
  4. 4
    ③にマヨネーズとポン酢をかけてよく混ぜます。
  5. 5
    ④にごはんを加えてよく混ぜます。
  6. 6
    ラップを敷き⑤を半量のせます。
  7. 7
    ラップを包んで丸めてにぎります。
    残りの半量も同じようににぎったら完成です。

きっかけ

大根の茎を使いたくて。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理鮭フレークおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
大根の茎 大根 おにぎり 鮭フレーク
料理名
大根の茎と鮭フレークのマヨポンおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする