卵なし‼薄力粉で甘夏メロンパンクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 甘夏
- 1/4個
- 薄力粉
- 1カップ
- 溶かしバター
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- 甘夏の皮と薄皮をむき果実を細かく切り分けます。
-
- 2
- バターを耐熱容器に入れレンジで20秒程度加熱して溶かします
-
- 3
- ボウルに薄力粉と砂糖を混ぜます。
①と②を加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- ③の生地をよくこねて一口サイズに丸めます。
-
- 5
-
- ④に格子状の線をつけます。
トースターで5~6分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
グラニュー糖をまぶせばさらに甘く出来ます。
きっかけ
甘夏入りのメロンパンクッキーを作りたくて。