黄色ニンジンともやしと豚のソース焼きそば・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 2~3切れ
- もやし、キャベツ、黄色ニンジン
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ソース焼きそば
- 1人前
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。
強火。
-
- 2
- 軽く焼き目がついたらカットしたキャベツ、黄色ニンジン、もやしを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐした麺と酒を加え、もうひと炒め。
-
- 4
- 付属のソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません