作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥き小さく切ります。
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- 2
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- 人参も皮を剥き小さく切ります。
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- 3
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- 玉ねぎはスライスします。
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- 4
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- ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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- 5
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- じゃがいもと人参もザルに入れてラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。
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- 6
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- 加熱が終わったらじゃがいもと人参をマッシャーでマッシュします。
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- 7
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- 玉ねぎ、マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
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- 8
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- 冷凍グリーンピースを加えます。
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- 9
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- よく混ぜ合わせます。
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- 10
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- 食パンを準備します。1人2枚使います。
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- 11
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- スライスチーズを半分に切りパンに載せます。
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- 12
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- 反対側にポテトサラダを載せます。
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- 13
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- ポテトサラダの上にレタスを載せます。
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- 14
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- 2枚重ねて軽く潰します。
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- 15
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- 半分に切って完成です。
おいしくなるコツ
酢と砂糖は必須ですよ。
きっかけ
じゃがいもをしっかりつぶしたポテトサラダを使って美味しいサンドイッチを作ってみました。
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