材料(2人分)
- 長芋
- 1/4本
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4本
- スライスチーズ
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむき、すりおろし器ですりおろします。
-
- 2
-
- ①をボウルに入れて塩コショウ、コンソメを加えよく混ぜます。
-
- 3
-
- ②をスキレットに入れて魚焼きグリルで5分焼きます。
-
- 4
-
- ウインナーを輪切りにし、玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
-
- 5
-
- ③が焼けたらケチャップを表面に塗ります。
-
- 6
-
- ⑤にウインナーと玉ねぎをのせ、スライスチーズをちぎって広げ入れます。
-
- 7
- ⑥を再び魚焼きグリルで3分焼きます。
乾燥パセリを振って完成です。
おいしくなるコツ
一度とろろだけグリルで焼いて生地を作ることです。
きっかけ
長芋でピザを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません