❤ アミ海老たっぷり! ソース焼きそば ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3食焼きそば
- 1食分
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 4分の1袋
- 豚肉
- 50g
- 天かす
- 小さじ2
- アミ海老
- 大さじ1+α
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒めます。これにザクザクと切ったキャベツも入れて軽く塩コショウします。
-
- 2
- 水でほぐしたそばと天かす、もやし、アミ海老をぱらぱらと入れて素早く混ぜます。
-
- 3
- 全体混ざったら添付のソースをかけて器に盛り、上から大さじ1のアミ海老を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
アミ海老を中にも仕上げにも使いました。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)