材料(1人分)
- じゃがいも
- 400g
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて卵を入れて火にかけてゆで卵にする
-
- 2
-
- 卵が茹で上がったら殻を剥く
-
- 3
-
- 卵切り器に茹で卵を置いてカットする
-
- 4
-
- 横に切ったら次は縦に切れる様に茹で卵の位置を変えてカットする
-
- 5
-
-
- 6
-
- じゃがいもの皮を剥いて1cm幅に輪切りにカットする
-
- 7
-
- 鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを入れて茹でる
-
- 8
-
- じゃがいもが茹で上がったら容器に入れて棒などで潰してマッシュする
-
- 9
-
- 酢、砂糖、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
-
- 10
-
- カットした茹で卵を入れて混ぜ合わせる
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料は好みで少しづつ量を増やしても良いです
きっかけ
じゃがいもをいっぱい貰い、大量に消費するにはポテトサラダが良いと思いゆで卵と合わせものを作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません