チーズスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
チーズを入れた卵を焼いて食パンに乗せてトーストしました

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
1個
プロセスチーズ
20g
白だし
小さじ1
中さじ1
ケチャップ
中さじ2

作り方

  1. 1
    食パンの上にケチャップを塗る
  2. 2
    プロセスチーズを0、5cm角に切る
  3. 3
    容器に卵を割り入れて白だしとプロセスチーズを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油を入れて卵を焼く
  5. 5
    片面が少し焼けたら半熟で火を止める
  6. 6
    食パンの上に半熟に焼いた卵を乗せる
  7. 7
    コンロのグリルの網の上にパンを乗せて焼く。ここで卵がしっかりと火が通り焼き上がります。
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

好みが濃い味が良いならケチャップの量は大さじ2でも良いです

きっかけ

トーストとスクランブルエッグを食べるつもりだったがこれを組み合わせて見ようと思いつき作ってみた

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
食パン マヨネーズ チーズ
料理名
チーズスクランブルエッグトースト

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする