アプリで広告非表示を体験しよう

みかん汁ミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
みかん汁とコーヒーフレッシュミルクをパスタと煮込んだまろやかでサッパリ酸味のあるパスタ

材料(1人分)

パスタ
50g
みかん1個100gの絞り汁
大さじ4
オリーブオイル
中さじ1
コーヒーフレッシュ
8個
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ半分
キャベツ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    キャベツを5cm幅に切る
  4. 4
    千切りにカットする
  5. 5
    皮がついたままのみかんを横に半分にカットする
  6. 6
    皮の方を手に持って手でぎゅっと押さえてみかんの汁を絞り出す
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを入れてキャベツを軽く炒める
  8. 8
    みかんの汁、コーヒーフレッシュ、コンソメ粉末を入れる
  9. 9
    茹でたパスタ、塩コショウを入れて混ぜながら煮る
  10. 10
    パスタに味が染み込んだら火を止める
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

塩コショウの量は好みで調整して下さい

きっかけ

みかんが酸っぱくてそのまま食べるのが嫌だったので、料理に使おうと思ってパスタの味付けに利用してみた

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
みかん パスタ コーヒーフレッシュ 塩コショウ
料理名
みかん汁ミルクパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする