材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- みかん1個100gの絞り汁
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 中さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 8個
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- キャベツ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- キャベツを5cm幅に切る
-
- 4
-
- 千切りにカットする
-
- 5
-
- 皮がついたままのみかんを横に半分にカットする
-
- 6
-
- 皮の方を手に持って手でぎゅっと押さえてみかんの汁を絞り出す
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてキャベツを軽く炒める
-
- 8
-
- みかんの汁、コーヒーフレッシュ、コンソメ粉末を入れる
-
- 9
-
- 茹でたパスタ、塩コショウを入れて混ぜながら煮る
-
- 10
-
- パスタに味が染み込んだら火を止める
-
- 11
-
- お皿に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みで調整して下さい
きっかけ
みかんが酸っぱくてそのまま食べるのが嫌だったので、料理に使おうと思ってパスタの味付けに利用してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません