ウインナーとキャベツのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- ウインナー
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 5個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋のお湯を沸かしてパスタを湯でる
-
- 3
-
- キャベツを3cm幅にカットする
-
- 4
-
- 3cm幅のキャベツを千切りにカットする
-
- 5
-
- ウインナーを縦に薄切りにカットする
-
- 6
-
- ウインナーをさらに細く棒状にカットする
-
- 7
-
- フライパンに油を入れてウインナーとキャベツを炒める
-
- 8
-
- 小さじ半分の塩コショウを入れて炒める
-
- 9
-
- パスタとコーヒーフレッシュを入れて炒める
-
- 10
-
- 残りの塩コショウ小さじ半分を入れて混ぜながら炒める
-
- 11
-
-
- 12
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
パスタで優しい感じの味わいが食べたくてミルクと塩コショウだけで味付けしてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません