簡単チョコクロ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル
冷凍パイシートと板チョコがたまたま家にあったので娘とお菓子作りしました。
みんながつくった数 4

材料(16個分人分)

冷凍パイシート
2枚
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを室温で柔らかく戻して1枚を4等分しそれを対角線上に切って三角形の形にする。
    それをもう1枚行う。
  2. 2
    板チョコは16個分にポキポキ折っておく。
  3. 3
    三角形に切ったパイシートの底辺の部分に折ったチョコレートを乗せて矢印の方向に巻く。
  4. 4
    こんな感じで成形したら200度に余熱したオーブンで17分焼いて完成。

おいしくなるコツ

巻き終わりをきちっと指で押さえてとめるときれいな形に仕上がると思います!

きっかけ

最近はまってる娘と簡単お菓子作り。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/21 12:12
美味しすぎました♪
かさささささささ
レポートありがとうございます♪ サクサクのパイとチョコレート合いますよね!
2020/10/23 00:13
チョコクロ風でした!御馳走さまでした!
えみちゃん511

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする