材料(16個分人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを室温で柔らかく戻して1枚を4等分しそれを対角線上に切って三角形の形にする。
それをもう1枚行う。
-
- 2
- 板チョコは16個分にポキポキ折っておく。
-
- 3
-
- 三角形に切ったパイシートの底辺の部分に折ったチョコレートを乗せて矢印の方向に巻く。
-
- 4
-
- こんな感じで成形したら200度に余熱したオーブンで17分焼いて完成。
おいしくなるコツ
巻き終わりをきちっと指で押さえてとめるときれいな形に仕上がると思います!
きっかけ
最近はまってる娘と簡単お菓子作り。