アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグ乗せトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
食パンにスクランブルエッグを乗せて焼いたトースト

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
1個
コンソメ粉末
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れてコンソメ粉末を入れる
  2. 2
    混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を入れて卵を流し入れて焼く
  4. 4
    中央部分をお箸などでかき混ぜながらスクランブルエッグを作り半焼きで半熟になったら火を止める
  5. 5
    食パンにマヨネーズを薄く伸ばして塗る
  6. 6
    食パンの上に半焼きの半熟気味のスクランブルエッグ乗せる
  7. 7
    コンロの魚焼き器の網の上にパンを乗せて焼く
  8. 8
    焦げ目がついたら火を止める
  9. 9
    半分に切ってお皿に盛る
  10. 10
    ケチャップをかける
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

ケチャップの量は好みで多くしたり少なくしたりして調整して下さい

きっかけ

焼いた卵を乗せたトーストが食べたくてスクランブルエッグを乗せてみようと思った

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン マヨネーズ ケチャップ
料理名
トマトスクランブルエッグ乗せトースト

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする