アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のクリームフリッジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
牡蠣オイル漬けのつかいかた

材料(2人分)

牡蠣のオイル漬け
10こ
フリッジ
170g
生クリーム
100cc
適量
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りしたにんにくと牡蠣のオイル漬けをオイルごと入れてあたためる
  2. 2
    生クリームを加えて弱火で混ぜながら乳化させる。
  3. 3
    茹でたフリッジを加えてあえる
  4. 4
    塩で味を調える

きっかけ

牡蠣オイル漬け消費に

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする