材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ肉
- 40g
- パスタ
- 4人前
- サラダ油(パスタゆで用)
- 大さじ1
- サラダ油(具用)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ8
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにします。豚バラ肉は一口大に切ります。
-
- 2
- パスタはサラダ油を加えた熱湯で、規定の倍の時間茹でます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色がかわったら、玉ねぎを加えて炒めます。ケチャップと2と水を加えて、水気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- 3に塩コショウで味を調整したら、出来上がり。
きっかけ
懐かしいナポリタンの味を再現してみました。