「HMで! プルーン&ジャム入りクッキー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(15個くらい人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 大粒プルーン(種無し)
- 2個
- とろぷるピーチ&アプリコットジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- プルーンは細かく刻んで、すべての材料をざっくりと混ぜ合わせます。(結構柔らかめです。)
-
- 2
-
- ラップの上に広げて細長く形をととのえます。(生地が柔らかくなったので細長くしました、)冷凍庫で20分くらい休ませます。
-
- 3
- オーブンは170度に予熱します。
-
- 4
-
- 2を1センチ幅に切ってクッキングシートを敷いた天板に並べます。
3に入れて18分くらい焼きます。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
プルーン、ジャムの甘さで砂糖を使っていません。
調理時間に寝かせている時間は含まれていません。(*^_^*)
きっかけ
おやつに・・・・
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のクッキー
- 料理名
-
「HMで! プルーン&ジャム入りクッキー」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)