冷凍柿のハチミツ漬けヨーグルトホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン
- 2枚
- ヨーグルト
- 50g
- ハチミツ
- 大さじ2
- 渋柿
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 渋柿は皮をむいたら、ラップに包んで3日冷凍します。3日冷凍したら、半日冷蔵庫で解凍します。解凍したら、ハチミツと混ぜ合わせて半日おきます。
-
- 2
- パンはラップに包んで、一晩冷凍します。
-
- 3
- ヨーグルトはザルにいれて、一晩水気を切ります。
-
- 4
- パンをトースターで4分焼いたら、あら熱をとります。ヨーグルトと柿のハチミツ漬けを混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、パンに薄くぬります。
-
- 5
- 4をサンドします。サンドしたら、上から軽くおさえたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません