アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍柿のハチミツ漬けヨーグルトホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
冷凍柿をヨーグルトサンドにしました。渋柿の冷凍は渋は抜けますが、柔らかく水っぽくなるためハチミツ漬けにしてヨーグルトと混ぜ合わせました。

材料(1人分)

ライ麦パン
2枚
ヨーグルト
50g
ハチミツ
大さじ2
渋柿
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    渋柿は皮をむいたら、ラップに包んで3日冷凍します。3日冷凍したら、半日冷蔵庫で解凍します。解凍したら、ハチミツと混ぜ合わせて半日おきます。
  2. 2
    パンはラップに包んで、一晩冷凍します。
  3. 3
    ヨーグルトはザルにいれて、一晩水気を切ります。
  4. 4
    パンをトースターで4分焼いたら、あら熱をとります。ヨーグルトと柿のハチミツ漬けを混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、パンに薄くぬります。
  5. 5
    4をサンドします。サンドしたら、上から軽くおさえたら出来上がり。

きっかけ

冷凍柿をおいしく食べたくて。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする