アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍りんごのヨーグルトホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
冷凍りんごを使った簡単ホットサンドです。生のりんごとは違った食感が味わえます。

材料(1人分)

りんご
20g
ヨーグルト
50g
ライ麦パン
2枚
ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはよく水洗いして、ラップに包んで一晩冷凍します。常温で半日解凍します。解凍したら、荒みじん切りにします。
  2. 2
    ヨーグルトをザルにいれて、一晩水気を切ります。水気を切ったヨーグルトと1とハチミツを混ぜ合わせます。
  3. 3
    パンをトースターで3分焼きます。パンに薄く2をぬったら、サンドします。上から軽くおさえたら、出来上がり。

きっかけ

冷凍りんごがあったので。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする