材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ツナ缶
- 3分の1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにします。ピーマンはへたを切ったら、細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎとピーマンとツナを中火で5分炒めます。
-
- 3
- 茹でてよく水気を切ったパスタを2にいれます。ケチャップと酢を加えて、混ぜ合わせます。塩胡椒を加えて混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
ケチャップに酢で酸味を足したら、おいしくなるのではと考えて。