アプリで広告非表示を体験しよう

酢入りナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
ケチャップだけでは甘味が強すぎるため、酢を加えてつくりました。酢には血糖上昇をおさえる効果があるといます。酢は酸味が控えめのものがおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
1人前
ケチャップ
大さじ3
大さじ1
塩胡椒
少々
ツナ缶
3分の1個
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにします。ピーマンはへたを切ったら、細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎとピーマンとツナを中火で5分炒めます。
  3. 3
    茹でてよく水気を切ったパスタを2にいれます。ケチャップと酢を加えて、混ぜ合わせます。塩胡椒を加えて混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

ケチャップに酢で酸味を足したら、おいしくなるのではと考えて。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/10 12:30
ケチャップの甘酸っぱさが大好きなのですがお酢好きとしては‘もう少し酸味が欲しい‼︎‘と思っていました‼︎ まさにぴったりなお味で大満足です*\(^o^)/*
じーえむ。
2016/12/29 17:45
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする