材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 塩
- 3g
- ハチミツ
- 大さじ1
- レモン
- 3分の1
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 10g
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、酢と砂糖を混ぜ合わせたものに30分漬け込みます。
-
- 2
- レモンを水洗いして、薄切りにします。レモンとハチミツと塩を混ぜ合わせて、一晩冷蔵庫で漬け込みます。
-
- 3
- ゆで卵の白身をみじん切りにします。黄身はスプーンでつぶします。
-
- 4
- 1とみじん切りにした2と3とマヨネーズと塩胡椒を混ぜ合わせたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません