アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンタルタルソース改良型 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
塩レモンのタルタルソースに酢玉ねぎを加えました。より本格的なタルタルソースに近づけました。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
3g
ハチミツ
大さじ1
レモン
3分の1
塩胡椒
少々
玉ねぎ
10g
大さじ1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、酢と砂糖を混ぜ合わせたものに30分漬け込みます。
  2. 2
    レモンを水洗いして、薄切りにします。レモンとハチミツと塩を混ぜ合わせて、一晩冷蔵庫で漬け込みます。
  3. 3
    ゆで卵の白身をみじん切りにします。黄身はスプーンでつぶします。
  4. 4
    1とみじん切りにした2と3とマヨネーズと塩胡椒を混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

塩レモンが余っていたので。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする