「アンズ入り! ハイビスカスティーゼリー」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- クックゼラチン
- 1袋
- ハイビスカスティー
- 1P
- お湯
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ1,5
- アンズ(シロップ浸け)
- 6個
- メイプルシロップ
- 少量
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- クックゼラチンに水を加えておきます。
-
- 2
- 熱湯にハイジすかすティーを入れてティーパックを振って色が出るまで出します。
-
- 3
- ティーパックは取り出して砂糖と1を加えて良く溶かします。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるのを待ちます。
-
- 4
- ガラス容器に(今回コップを使いました。)3をスプーンなどですくって入れます。
-
- 5
-
- 2~3に切ったアンズを入れてメイプルシロップをお好みでかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
アンズの代わりに缶詰のフルーツでOKです。
(*^_^*)
きっかけ
おやつに
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
「アンズ入り! ハイビスカスティーゼリー」