アプリで広告非表示を体験しよう

「アンズ入り! ハイビスカスティーゼリー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘酸っぱいハイビスカスティーをゼリーにしました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

クックゼラチン
1袋
ハイビスカスティー
1P
お湯
250cc
砂糖
大さじ1,5
アンズ(シロップ浸け)
6個
メイプルシロップ
少量
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クックゼラチンに水を加えておきます。
  2. 2
    熱湯にハイジすかすティーを入れてティーパックを振って色が出るまで出します。
  3. 3
    ティーパックは取り出して砂糖と1を加えて良く溶かします。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるのを待ちます。
  4. 4
    ガラス容器に(今回コップを使いました。)3をスプーンなどですくって入れます。
  5. 5
    2~3に切ったアンズを入れてメイプルシロップをお好みでかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

アンズの代わりに缶詰のフルーツでOKです。 (*^_^*)

きっかけ

おやつに (*^_^*)

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
「アンズ入り! ハイビスカスティーゼリー」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 18:06
いちご、マンゴー、ブルーベリーを入れました‎ (。ʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷) ✧˖°美容に良いヘルシーゼリーですネ⁌̴̶̷ั ·̮ ⁌̴̶̷ั‎٭オィシィෆˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡ちゃん、フルーツたっぷりめっちゃ美味しそうです。レポ有難うです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする