アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とシメジのツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
夏野菜でつくったパスタです。畑から取り立ての野菜でつくるとおいしいです。

材料(4人分)

パスタ
4人前
トマト
2個
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
なす
3個
コンソメ固形
1個
ケチャップ
100ml
塩コショウ
少々
ツナ缶
1缶
シメジ
100g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを細切り、トマトはサイコロ状、なすは輪切りにします。シメジは水洗いして、石づきを切り房ごとにわけておきます。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで、玉ねぎを炒めます。なす、ピーマン、シメジの順で炒めていきます。
  3. 3
    2にトマトとツナと固形コンソメを入れたら、水気がすくなくなるまで煮込みます。煮込んだら、ケチャップを入れます。
  4. 4
    3を水気が少なくなるまで煮たら、塩コショウをします。パスタを茹でておきます。パスタソースをパスタにかけたら、出来上がり。

きっかけ

畑から野菜がとれたので、考えました。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする